Il rischio di incendio.

Sembra incredibile ma nelle cucine industriali il maggior rischio di incendio non viene dal piano cottura o dai fornelli, piuttosto dalla cappa e dai condotti per l’aspirazione dei fumi. Cucine di hotel, ristoranti e mense sono soggette alla formazione di depositi di grasso

I depositi possono apparire in forma di vistose cascate d’unto ma, ed è qui il problema, possono essere anche invisibili all’occhio, perché saldamente incrostanti lungo i condotti d’aspirazione dei fumi.

Questi depositi di grasso,  se lasciati proliferale, diventano dei veri e propri detonatori chimici in grado di trasformare una scintilla in una fiamma viva. Le fiamme dentro i condotti hanno la spiacevole caratteristica di essere autoalimentate dall’aria aspirata meccanicamente, esattamente come accade ai boschi divorati dalle fiamme nelle calde giornate ventose.  Una scintilla a contatto con una deposito di grasso impiega davvero pochi istanti per trasformarsi in un incendio devastante.

Ma l’incendio non è l’unico problema. I depositi di grasso possono diventare focolai di intossicazioni alimentari, rilasciando sostanze tossiche sul piano cottura.
Inoltre, le cappe e i sistemi di aspirazione dei fumi non puliti funzionano regolarmente in modo inefficiente, consumano più energia e causano un odore sgradevole e persistente. È quindi fondamentale assicurare una pulizia regolare e approfondita delle cappe e dei condotti della cucina industriale.

 

La Soluzione di La Cristallina

La Cristallina è qui per aiutarti a prevenire questi problemi.

Offriamo una pulizia professionale in profondità dei sistemi di aspirazione dei fumi delle cucine, seguita da una pulizia di manutenzione regolare. Questo è l’unico modo per garantire un impianto sicuro e funzionante.

Non aspettare che i problemi sorgano.

Pianifica e attua una campagna di sanificazione regolare con La Cristallina. Abbiamo gli strumenti e le tecniche migliori per garantire una pulizia e sanificazione completa della cappa e dei condotti di aspirazione della tua cucina industriale.